close
在~・✿ฺ・NY散歩✿ฺ・芳鄰Farm Market・✿ฺ・~買了5根超級甜玉米,
雖然蒸玉米很好吃,每天都吃蒸玉米就不好玩啦!
今天就來用用台灣國寶~大同電鍋~來燉個湯吧!♪
~・✿ฺ・NY散歩✿ฺ・お隣さんのようなFarm Market・✿ฺ・~で超甘いとうもろこしを買ったけど、
蒸しとうもろこしじゃつまらないから、
今日は台湾国宝~蒸し器~でスープを作りましょう!♪
↓↓↓続きを読む↓↓↓
除了白蘿蔔、大黃瓜,鮮甜的玉米也能做好湯喔!!
材料:
排骨 200g
玉米 1根
紅蘿蔔 半條
薑片 2、3片
水 3½杯
鹽 ½小匙
米酒 1小匙
材料:
スペアリブ 200g
とうもろこし 1本
にんじん ½本
生姜 2、3枚
水 3½杯
塩 小さじ½
料理酒 小さじ1
1. 排骨川燙後洗淨,玉米切段、紅蘿蔔切滾刀塊。
2. 將所有食材放進內鍋,外鍋放一杯水(份量外)。
3. 加蓋,燉至開關跳起,完成!!~
1. スペアリブを湯通しして、水で洗っておく。臭みと余分の油を取れる。
とうもろこしを適当に3~4センチに切って、人参を乱切りにする。
2. すべての食材を鍋に。
3. スペアリブの旨みが出るまで煮込む~完成(蒸し器の場合は20分)
哈哈!真是太簡單了吧!
有肉有蔬菜,簡單的食材就能做出一道鮮美的湯品喲!
ははっ!簡単すぎるでしょう!
肉と野菜の旨みがあって、簡単な食材で作れる美味しいスープですよ!
文章標籤
全站熱搜
留言列表