close

 IMG_1509-1

在~✿ฺ・NY散歩✿ฺ・芳鄰Farm Market・✿ฺ・買了5根超級甜玉米,

雖然蒸玉米很好吃,每天都吃蒸玉米就不好玩啦!

今天就來用用台灣國寶~大同電鍋~來燉個湯吧!


✿ฺ・NY散歩✿ฺ・お隣さんのようなFarm Market✿ฺ・~で超甘いとうもろこしを買ったけど、

蒸しとうもろこしじゃつまらないから、

今日は台湾国宝~蒸し器~でスープを作りましょう!♪

 


続きを読む↓

 IMG_1497-1 


除了白蘿蔔、大黃瓜,鮮甜玉米也能做好湯喔!!

材料:

    排骨 200g
    玉米 1根
    紅蘿蔔 半條
    薑片 2、3
     ½


     ½小匙
    米酒 小匙


材料:

    スペアリブ 200g
    とうもろこし 1本
    にんじん 
½
    生姜 2、3枚
    水 3½

     小さじ½
    料理酒 小さじ

   

 

 

IMG_1498-1  


1. 排骨川燙後洗淨,玉米切段、紅蘿蔔切滾刀塊。

2. 將所有食材放進內鍋,外鍋放一杯水(份量外)。

3. 加蓋,燉至開關跳起,完成!!~

 

1. スペアリブを湯通しして、水で洗っておく。臭みと余分の油を取れる。

   とうもろこしを適当に3~4センチに切って、人参を乱切りにする。

2. すべての食材を鍋に。

3. スペアリブの旨みが出るまで煮込む~完成(蒸し器の場合は20分)

 


IMG_1509-1

 

哈哈!真是太簡單了吧!

有肉有蔬菜,簡單的食材就能做出一道鮮美的湯品喲!

 

ははっ!簡単すぎるでしょう!

肉と野菜の旨みがあって、簡単な食材で作れる美味しいスープですよ!

 

 IMG_1513-1  


arrow
arrow

    花漾・閒妻不良母 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()