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週末咩! 今天的晚餐主題是~(●・ω・)ノ♡)
鏘鏘!!
可以喝點小酒的義大利菜!!
週末なので、今晩のメニューは~(●・ω・)ノ♡
ジャンジャン!!
ワインを飲みながらの イタリアン!!
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週末的晚餐~(●・ω・)ノ♡)
今天的主題是~鏘鏘!!
可以喝點小酒的義大利菜!!
・義大利料理前菜的代表――莫札瑞拉起士&蕃茄的卡布里島沙拉(insalata Caprese)!
・地中海風味――油漬鯷魚炒白色花椰菜
・義大利肉腸的番茄義大利麵 (要說幾次義大利啊!菜名就很義大利~義大利~)
・西洋芹馬鈴薯濃湯
話說這個油漬鯷魚啊!可是鹹的不得了,卻有獨特的香氣,
愛的人是真的很愛,像是中毒一樣,有時候就想來一條~(啥啊!?)
在我家附近要找到這個油漬鯷魚,可是花了我一點時間,
我家附近的幾間美國超市、華人超市都遍尋不見她的蹤跡!
都只有差點害我上當的油漬沙丁魚!
最後是在離我家也很近,卻一直沒有勇氣跨進的義大利食材店找到她!
(我好努力喔!( ̄▽ ̄;))
在台灣的家庭裡,白色花椰菜最常就是蒜頭爆香炒一炒!
(真是一道簡單的家常菜ㄋㄟ!)
好像少了一點菜的時候,就來炒一盤簡單的蔬菜吧!
加條我愛的油漬鯷魚~
在蒜頭爆香時,加點剁碎的油漬鯷魚,炒出香味,加入白色花椰菜,加一點點水悶一下!
就有地中海味囉(^0^)/
因為有了油漬鯷魚提味,油少少地蒸煮一下,最後嚐一下味道,再看要不要加點鹽調味!
好吃也要吃得健康喲!
週末なので、今晩のメニューは~(●・ω・)ノ♡
ジャンジャン!!
ワインを飲みながらの イタリアン!!
・イタリアンの代表前菜――モッツァレラチーズとトマトのインサラータ・カプレーゼ(Insalata Caprese)!
・地中海風――アンチョビのカリフラワーソテー
・イタリアンソーセージのトマトパスタ
・セロリのポテトスープ
このアンチョビとは、凄く塩辛くて、初めてたべたときは、なんちゃこにゃ~って感じがしたけど、
好きになったら、これがクセになるたまらない味ですね!
このアンチョビを探すため、家近辺の何軒のアメリカンスーパー、中華スーパーにも行ったけど、
騙されそうなオイルサーディンしかなくて、苦労したょ~
結局、家の近くにとある、ちょっと入りづらそうなイタリアン食材屋で見つかりました!!
(勇気満点、頑張った私!( ̄▽ ̄;))
台湾では、カリフラワーソテーはもっとも家庭的な料理かもしれないけど、
もう一品欲しいなぁ~というとき、野菜のソテーが簡単ですね!
プラス、大好きなアンチョビ~
ここで、熱したフライパンに油で刻んだにんにく、アンチョビを香りを出してから、
カリフラワーを入れて、全体的に油が回ったら、水を少し入れて、蒸し焼きにします。
これでなんだか地中海雰囲気やん~(^0^)/
油が少なめで蒸し焼きにして、味見して塩分が足りなかったら、ちょっとプラスする感じなんでヘルシーにね!
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