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鮮味不流失,蔬菜大口吃!

連菜刀都不用的簡單料理~

白酒蒸蛤蠣&高麗菜 



 旨みを閉じ込めてて、野菜もモリモリ食べられる

包丁すら使わない簡単料理~

キャベツ&あさりのワイン蒸し


 

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涼涼的夜晚,或是疲勞的時候,來試試看吧?

平常做的白酒蒸蛤蠣,再加上新鮮的高麗菜,

有了蛤蠣的鮮美湯汁,蔬菜變得好好吃喔!(^▽^)

我ㄤ連湯汁都喝光光啦

 

 ♪♪〜Q比三分鐘料理教室の音樂~♪♪。。。進場音樂~♪

Show's Kitchen

 

白酒蒸蛤蠣&高麗菜

 

材料:(2人份)

蛤蠣(帶殼) 12個~
高麗菜     1/4個

奶油      2大匙
油        2大匙

白酒     1/2杯
鮮雞粉    1/2大匙

黑胡椒、巴西里(洋香菜、歐芹)、辣椒絲   依個人喜好


作り方:

1、 蛤蠣泡鹽水吐沙。高麗菜撕成一口大小。

2、 有鍋蓋的炒鍋或鍋子裡,以中火熱奶油&油,輕炒蛤蠣。

3、 加入高麗菜、鮮雞粉翻炒。加入白酒後,蓋上鍋蓋

4、 蒸至蛤蠣開口後,依個人喜好灑上黑胡椒、巴西里(洋香菜、歐芹)、辣椒絲,完成~~~_(^^ )

 

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【小心得】

*蛤蠣開口後,馬上熄火,蛤蠣將才不會太老喔!

*加入白酒加蓋之前,把蛤蠣翻到高麗菜上,比較看得清楚喔~(。・ε・`。)


 

 

 

                                    ↑中文

。" ゚☆,。・:*:・゚★ヾ(ゝω・○)♪Thanks♪ヽ(。・ω・)ノ゛★,。・:*:・☆゚"

                                   ↓日本語↓

 

 

寒い日や疲れてる夜に、いかが?

いつものあさりのワイン蒸しにみずみずしいキャベツを入れたら、

あさりのだしで野菜もバクバク食べちゃいますね!(^▽^)

ダンナさんは汁も残さず、完食してくれました!

 

 ♪♪〜キユーピー3分クッキング 音楽でよろしく~♪♪

Show's Kitchen

キャベツ&あさりのワイン蒸し

材料:(2人分)

あさり(殻つき) 12個~
キャベツ     1/4個

バター      大さじ2
油         大さじ2

白ワイン     1/2カップ
コンソメ      大さじ1/2

ブラックペッパー、パセリ、糸とうがらし   好みで


作り方:

1、 あさりは塩水につけて、砂抜きをする。キャベツは一口大にちぎる。

2、 蓋付きのフライパンや鍋にバター&油を中火で熱して、あさりを軽く炒る。

3、 キャベツコンソメを加え、軽く炒める。白ワインを加えて、蓋をして蒸します。

4、 あさりのクチが開いたら、ブラックペッパー、パセリ、糸とうがらしなどを散らして、完成~~~_(^^ )

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【コツ&メモ】

*あさりのクチが開いたら、すぐ火を止めること。

*白ワインを加えて蓋をする前に、あさりが見えるように、

  あさりをキャベツの上に乗せたほうがわかりやすい~(。・ε・`。)

 

 

 

 

 

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    花漾・閒妻不良母 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()