今天也幫我ㄤ準備了便當。。。
裝一裝,喔喔!有個位子空空滴。。。Σ(●゚д゚●)
來做個什麼小菜放吧~
今日もダンナのお弁当を作ったけど。。。
詰め詰めして、おっ!ちょっと空いてる。。。Σ(●゚д゚●)
なんか一品作らないと~
↓↓↓続きを読む↓↓↓
聽說我ㄤ在公司吃便當時,筷子一切開的時候,很開心地~哇!的一聲!(〃^∇^)o
蕃茄藏寶箱
♪♪〜Q比三分鐘料理教室の音樂~♪♪。。。進場音
Show's Kitchen MEMO 〆(・∀・*)
蕃茄藏寶箱
材料:
大蕃茄 2個
水煮鮪魚罐頭 1罐
洋蔥 1/2個
起士片 2片
a. 沙拉醬、鹽、糖、黑胡椒 適量
b. 麵包粉、荷蘭芹 適量
作法:
1、洋蔥切丁,放入耐熱盤,微波1分鐘去辣味。輕拌散熱放涼。
2、蕃茄對半切,用湯匙去籽做蕃茄杯(籽不浪費,不丟掉喔!)。
3、鮪魚罐去湯汁。
4、1、裡倒入蕃茄籽、鮪魚,依個人喜好加入a. 調味料,攪拌混合。
5、將4、裝入蕃茄杯,鋪上起士片,灑上麵包粉&荷蘭芹。
6、烤箱烤7、8分鐘,或至起士表面呈金黃。完成~~~皿_(^▽^ )
小心得:
*2、的番茄杯&蕃茄籽的水分盡量去掉,才不會水水的喲!
*如果是裝便當的話,稍稍放涼,縱切對半,比較方便吃喔!
*沒用完的鮪魚醬可以夾三明治,或是跟生菜沙拉一起吃,都很好吃喔!
少一道配菜或下酒菜時,這真是簡單又有小驚喜的一道小菜喲~( ̄¬ ̄*)♪。
ダンナは会社で箸を入れた一瞬、ワォ~って喜んでたリアクションをしたよう!(〃^∇^)o
トマトの宝箱
♪♪〜キユーピー3分クッキング 音楽でよろしく~♪♪
Show's Kitchen MEMO 〆(・∀・*)
トマトの宝箱
材料:
トマト 2個
ツナ缶 1缶
玉ねぎ 1/2個
スライスチーズ 2枚
a. マヨネーズ、塩、さとう、ブラックペッパー 適量
b. パン粉、パセリ 適量
作法:
1、玉ねぎのみじん切りをレンジで1分加熱(辛味をとるため)。軽く混ぜて荒熱を取る。
2、トマトを半分に切って、小さいスプーンで中をくりぬいて、トマトカップを作る(取った部分を捨てないでね!)。
3、ツナ缶の汁を切る。
4、1、にトマトから切り抜いた部分、ツナを入れて、好みで調味料a.を加えて、混ぜ混ぜ。
5、トマトカップに4を入れ、スライスチーズをのせ、パン粉&パセリをかける。
6、トースターで7、8分かこんがり焼き色がつくまで焼く。完成~~~皿_(^▽^ )
小心得:
*ベタベタにならないよう、2、のトマトカップ&くりぬいた部分の水気をできるだけ取り去ること。!
*お弁当用の場合、少し冷ましてから、半分に切ってあげたほうが、食べやすいよ!
*残りをサンドイッチに挟んだり、サラダにのせたりするのも美味しいよ!
これなら、副菜やおつまみが欲しい時に、簡単で面白い一品かもね~( ̄¬ ̄*)♪
留言列表