close

IMG_0061-2  
  

     

今天也幫我ㄤ準備了便當。。。

裝一裝,喔喔!有個位子空空滴。。。Σ(●゚д゚●)

來做個什麼小菜放吧~


今日もダンナのお弁当を作ったけど。。。

詰め詰めして、おっ!ちょっと空いてる。。。Σ(●゚д゚●)

なんか一品作らないと~


 

続きを読む↓

 

聽說我ㄤ在公司吃便當時,筷子一切開的時候,很開心地~哇!的一聲!(〃^∇^)o

蕃茄藏寶箱


 ♪♪〜Q比三分鐘料理教室の音樂~♪♪。。。進場音

Show's Kitchen MEMO 〆(・∀・*)

蕃茄藏寶箱

 

材料:

大蕃茄        2個

水煮鮪魚罐頭    1罐

洋蔥          1/2個

起士片        2片

a. 沙拉醬、鹽、糖、黑胡椒  適量

b. 麵包粉、荷蘭芹  適量

 

作法:

1、洋蔥切丁,放入耐熱盤,微波1分鐘去辣味。輕拌散熱放涼。

2、蕃茄對半切,用湯匙去籽做蕃茄杯(籽不浪費,不丟掉喔!)。

3、鮪魚罐去湯汁

4、1、裡倒入蕃茄籽、鮪魚,依個人喜好加入a. 調味料,攪拌混合。

5、將4、裝入蕃茄杯,鋪上起士片,灑上麵包粉&荷蘭芹。

6、烤箱烤7、8分鐘,或至起士表面呈金黃。完成~~~_(^^ )

 

小心得:

*2、的番茄杯&蕃茄籽的水分盡量去掉,才不會水水的喲!

如果是裝便當的話,稍稍放涼,縱切對半,比較方便吃喔!

沒用完的鮪魚醬可以夾三明治,或是跟生菜沙拉一起吃,都很好吃喔!

 

少一道配菜或下酒菜時,這真是簡單又有小驚喜的一道小菜喲~( ̄¬ ̄*)

 


 

 

ダンナは会社で箸を入れた一瞬、ワォ~って喜んでたリアクションをしたよう!(〃^∇^)o

トマトの宝箱

 

 ♪♪〜キユーピー3分クッキング 音楽でよろしく~♪

Show's Kitchen MEMO 〆(・∀・*)

トマトの宝箱

 

材料:

トマト        2個

ツナ缶       1缶

玉ねぎ       1/2個

スライスチーズ  2枚

a. マヨネーズ、塩、さとう、ブラックペッパー 適量

b. パン粉、パセリ  適量

 

作法:

1、玉ねぎのみじん切りをレンジで1分加熱(辛味をとるため)。軽く混ぜて荒熱を取る。

2、トマトを半分に切って、小さいスプーンで中をくりぬいて、トマトカップを作る(取った部分を捨てないでね!)。

3、ツナ缶の汁を切る

4、1、にトマトから切り抜いた部分、ツナを入れて、好みで調味料a.を加えて、混ぜ混ぜ

5、トマトカップに4を入れ、スライスチーズをのせ、パン粉&パセリをかける。

6、トースターで7、8分かこんがり焼き色がつくまで焼く。完成~~~_(^^ )

 

小心得:

 

*ベタベタにならないよう、2、のトマトカップ&くりぬいた部分の水気をできるだけ取り去ること。!

お弁当用の場合、少し冷ましてから、半分に切ってあげたほうが、食べやすいよ!

残りをサンドイッチに挟んだり、サラダにのせたりするのも美味しいよ!

 

これなら、副菜やおつまみが欲しい時に、簡単で面白い一品かもね~( ̄¬ ̄*)

 

 

 

 

arrow
arrow

    花漾・閒妻不良母 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()