好久不見台灣料理!!
沙茶青椒肉絲&蔥花蛋!
久しぶり台湾料理!!
チンジャオロース&ねぎの炒り卵!
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在中華系超市裡,讓我找到了最最最台灣味的沙茶醬啦(*^ー゚)b
原來,沙茶醬裡有扁魚、大蒜、蝦米、鹽、蔥干、油、芝麻、辣椒、香辛料等....〆(・ω・。)
這跟日本最近很流行的 ”桃x的食べるラー油(可以吃的辣油)” 很像耶!
有這麼多東西在裡面,難怪會好吃囉~~
從小,就算是夏天沒有食慾,有這個香味就可以再吃一碗飯啦~L(´▽`L )♪
(這種體型,不是沒有原因的。。。)
所以啦,就把沙茶醬加入青椒肉絲裡啦!
恩~(^-^*)
辛香料的香味真是令人食指大動~~
蔥花蛋也是台灣風,炒到表面呈現酥黃的金黃色澤~
今天『和中洋廚房』的台灣晚餐,上菜囉~(。・ω・)_旦~~
♪♪〜Q比三分鐘料理教室の音樂~♪♪。。。進場音樂
Show's Kitchen
・青椒肉絲・沙茶醬口味
・蔥花蛋
・海帶湯
中華系スーパーで購入した、最も台湾の味の調味料です(*^ー゚)b
このサテソース原材料が魚、ニンニク、エビ、塩、たまねぎ、油、ごま、
唐辛子、色んなスパイスなどで作られてるよう。。。なるほど....〆(・ω・。)
最近、日本ではやってる”桃xの食べるラー油”と似ってるかもね!
こんなに入ってると、料理が美味しくなるに違いない~~
昔から、食欲のない夏でも、これの香りでご飯おかわりしちゃうよ~L(´▽`L )♪
(だから、こんな体型か。。。)
なので、いつものチンジャオロースに投入!
うん~(^-^*)
スパイシーな香りがいっそう食欲をそそる~~
ネギの炒り卵も、台湾式できつね色がつくまで、香ばしく焼き焼き~
今日は『和中洋キッチン』で台湾の夕飯をどうぞ~(。・ω・)_旦~~ オマタセー
♪♪〜キユーピー3分クッキング 音楽でよろしく~♪♪
Show's Kitchen
・チンジャオロース・サテソース味
・ねぎの炒り卵
・わかめスープ
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