烤箱料理第二彈!!香草酥烤蝦!
繼“初“烤箱料理,怎麼這麼快就出現第二彈!?
哎喲!人客啊!用過烤箱的主婦們就知道,烤箱好、烤箱妙、烤箱烤箱不得了~
I'm lovin' it~♪
オーブン料理第2彈!!海老の香草パン粉焼き!
“初“オーブン料理を作ったばかりじゃないの!?早くも、第2弾?!?
あらま〜奥さん〜オーブンで料理したことのある奥様達が分かるはずね!
オーブンに素晴らしさ!!
I'm lovin' it~♪
只要好好掌握時間。。。(烤焦的經驗也是有啦。。。)
賣相好,沒油煙,等待時間又可以來準備副菜,
真是一兼二顧,摸蜊仔兼洗褲啦~
(今天是蝦子,不是蜊仔呦~)
因為蝦子的味道比上次的雞腿肉清淡、沒有油脂,
所以在沾麵包粉之前,就偷偷塗了薄薄一層美乃滋,
希望可以增加風味,又不會烤得變 “蝦乾“~!
烤過蝦的人,應該都知道吧!
把蝦子烤得乾乾乾滴~只好騙自己說好香喔~精華都濃縮在裡面了!!
然後在心裡跟蝦子說對不起~的經驗。。。
(蛤~沒有!?只有我有這種經驗嗎!?)
今天也得到我ㄤ的『Q嫩多汁,PURIPURI~』,飯兩碗、啤酒一瓶的評價!
哈哈!照這個速度,我應該可以快快養胖我ㄤ!!旦_(^O^ )
♪♪〜Q比三分鐘料理教室の音樂~♪♪。。。進場音樂
Show's Dinner Menu
・香草酥烤蝦
・蒜香花椰菜
・番茄&美生菜沙拉
・蘑菇雞湯
まあ〜ちゃんと時間の設定をすればね。。。(焦げちゃった経験もあるからね。。。)
見栄えも良いし、煙もないし、時間の節約もできて、もう一品作れちゃうね!
本当に一石三鳥だよね~
(今日は海老よ!トリじゃないよ~)
この前の鶏のもも肉より、海老は脂身がなくて、
パン粉をつける前に、隠し味として、マヨをう〜すくを塗っちゃいました!!
もっと香ばしくて、ぷりぷりになれぇ〜えびちゃん!
今日も旦那ちゃんの『PURIPURI~』,ご飯2杯、ビール1本の評価を!
ははっ!このスピードだと、旦那ちゃんもPURIPURI~と太っていくかも!!旦_(^O^ )
♪♪〜キユーピー3分クッキング 音楽でよろしく~♪♪
Show's Dinner Menu
・海老の香草パン粉焼き
・ブロッコリーのガーリックソテー
・トマト&レタスのサラダ
・マッシュルームのチキンスープ
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